房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

惠城异地务工人员随迁子女积分入学14日开始申请

惠州日报   2019-06-05 09:07

[摘要] 昨日,惠城区教育局发布了《惠城区2019年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年级公告》(以下简称《公告》)。

昨日,惠城区教育局发布了《惠城区2019年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年级公告》(以下简称《公告》)。根据该《公告》,6月14日、6月15日和6月18日,异地务工人员随迁子女法定监护人(以下简称“申请人”)可携带所需材料到居住地所属镇(街)范围内其中一所可积分入学学校提交申请。

此次积分入学的适用对象主要包括:其父或母(或其他法定监护人)在惠城区居住,有合法稳定职业及住所,年满6周岁的非惠城区户籍适龄儿童、少年;其父或母(或其他法定监护人)在惠城区内户籍地以外的镇(街)居住,有合法稳定职业及住所,且具有惠城区小金口、水口、三栋、汝湖、马安、横沥、芦洲等7镇(街)户籍的适龄儿童、少年。

申请小学一年级的异地务工人员随迁子女必须是当年8月31日(含)前年满6周岁的儿童;申请入读七年级的异地务工人员随迁子女必须是当年接受完规定年限小学教育的学生。义务教育阶段在校学生(以全国学籍系统数据为准,当年小学六年级学生报读七年级的除外)不能申请积分入学。

符合条件的适龄儿童、少年通过积分方式,申请入读居住地(有房屋产权登记凭证的,以房屋产权登记凭证或购房借款合同及发票地址为准;无房产的,提供《广东省居住证》或营业执照等合法有效证件)所在镇(街)的义务教育阶段公办学校起始年级。

惠城区教育局相关负责人提醒,到学校申报是积分入学的前提条件,申请人务必在规定时间内到居住地所属镇(街)范围内学校申报,错过申报时间的将不再受理。每个适龄儿童、少年只可申报一所学校,身份证号码只可申报一次,申请人选择居住地所属镇(街)范围内学校申报成功后则不可更改。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 仅需180分钟!房企营销总年入千万的必修课!

    仅需180分钟!房企营销总年入千万的必修课!

  • 揭秘上半年写字楼数据,惠州商办市场迎来黄金期!

    揭秘上半年写字楼数据,惠州商办市场迎来黄金期!

  • 因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

    因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com