房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

阳光圣菲苑交楼延迟一年多告到法院 判决却不按购房合同赔偿

第一直播室   2018-08-09 09:41

[摘要] 在大亚湾西区阳光圣菲苑的小区里,记者见到了报料人王小姐,以及跟王小姐有相同经历的业主,因为开发商延迟交楼,又拒绝按合同赔付违约金,他们才聚集到一起。

今年以来,我们栏目频频收到一些关于房产纠纷的报料电话,开发商的套路是花样百出,有些是霸王条款,有些是虚假宣传,开发商或者中介,遇到纠纷时候,大多时候都会拿着一纸合同对业主说,一切按照合同办事。但这一次,拿着合同讨要说法的,却变成了业主们,来看记者的采访调查。

在大亚湾西区阳光圣菲苑的小区里,记者见到了报料人王小姐,以及跟王小姐有相同经历的业主,因为开发商延迟交楼,又拒绝按合同赔付违约金,他们才聚集到一起。王小姐介绍,早在2015年,她就在大亚湾阳光圣菲苑二期买了房子,当时约定是2016年年底收楼。但由于工程验收不合格,在收到入伙通知书后,他并没有收楼。

 

报料人王小姐
在合同上有标注2016年12月底交房,到了时间是没办法交房,到了2017年有通知我们过去收房,收房的时候是不达资质。

由于当时房屋买卖合同上明确写明,推迟交房,每天按照万分之五的违约金赔付。当业主们找到开发商讨要说法时,开发商却拿出了另外一套方案。

报料人王小姐
当时最初的承诺是给一万块钱加五年物业费,具体依据也说不清楚,有一批邻居接受了,另一批邻居被踢出那个群,就没有拿到。

七个月前,有近四十户业主到大亚湾区法院起诉,这两天,陆续收到了判决书,可判决结果让他们大失所望。

小区业主周先生
我那个房子是86平米,我是全款给的,是86万多,没违约,迟了一年多差不多两年收房子,到现在只赔我两万多块钱,按照大亚湾的买卖合同,要赔我十三四万。

周先生说,他住在香港,因为房子延迟交楼的事情,两地来回奔波,仅仅餐旅费就花了一万多,所以他认为开发商的赔付金额不合理。当初白纸黑字签订的合同,为什么上诉到法院,赔付的标准却又变成了另外一套呢?

小区业主周先生

我们那个合同按照政府标准的买卖合同来签,我们去法院,我觉得就不太公正,但是我的判决书出来了,不按照政府标准合同的违约金来赔了,只是参考开发商提供的毛坯房(价格)鉴定报告来赔偿我们租金。

记者找到开发商的负责人,他对于业主的诉求不置可否,也拒绝就延迟交楼给出任何解释。

东港实业有限公司相关负责人
他们不服判决,那你去上诉啊,就很简单。你找代理律师,我找代理律师正常应诉就可以了。我有权不接受你的采访,我接待你都算好的了。任何东西我都不会答复,我也答复不了,以法院(判决)为准。

广东鸿浩律师事务所贺鸿德律师
如果开发商逾期交付的,应当承担逾期交付的违约责任,合同里面约定的是逾期交付的违约金,违约金按照逾期交付的天数计算,不过有一种可能,如果开发商抗辩,说违约金过高的情况下,要求法院调整,法院可能会根据实际情况进行调整。当然,如果王女士和其他业主,对于人民法院的判决认为其中确有错误,适用法律不当,或者认定事实不清的,有民事上的上诉权。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 揭秘上半年写字楼数据,惠州商办市场迎来黄金期!

    揭秘上半年写字楼数据,惠州商办市场迎来黄金期!

  • 因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

    因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

  • 幸福的秘诀:每天都是满足的!

    幸福的秘诀:每天都是满足的!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com